注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

观看传统文化反思  

2012-06-28 13:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年6月22日至24日大型公益论坛——中华优秀传统文化在我们鹤岗影剧厂举办,我们单位全体听了3天的课,这是我一生听到的最有意义、有价值的课。

      中央党校校长任老讲,传统文化已经断层1百多年了,断层之反思,断层之寻根,断层之核心。国之本为人,人之本为德,德之本为孝。先王之道,以正心修身为本,圣人之善,以孔门。我们炎黄子孙有责任及义务把优秀文化延续。还有海南司法厅厅长也作了讲话,海南监狱自2006年就把传统文化引进监狱,用优秀文化教育人、改造人,收到了非常好的效果。还有河南洛阳孝子王春来,他是一名狱警,12年照顾身患重病瘫痪在床的父母,并出版了5套书籍,而且发表了监狱管理学,创监狱史上的奇迹,同时还发明了为了方便照顾父母自己亲手做的器材。听着王春来的报告,在场的人无不流下感动的泪水。都说忠孝不能两全,可是王春来做到了——忠孝两全。

     吉林的银行行长、企业家、校长身兼数职的王洪奇,把一生都奉献给了公益事业,在长春创办了国学学校,孩子来自全国各地,封闭式教学,为发扬传统文化做出了巨大的贡献!

     传统文化受益人——一个死刑犯的悔过,主讲康金利,他从15岁就进入监狱,一生进了几次监狱,这样的罪人,自从学了传统文化之后,改造成了一个善良的人,现在到处以自己的亲身经历来教育人,挽救了很多人。人是能教得好的。

     传统文化受益人——鸡西的20岁女孩李漩华,患脑积水,脑瘫儿,行走不便,学了两年的传统文化,现在自己能独立行走了,而且自己还能独立上学,传统文化的魅力是多么强大!

    李一冉会长讲的百善孝为先,孝是教育的根本,孝之感恩,不畏牺牲恩,孝之原理,天之经也,地之义也。

    道德是高标准的法律,法律是树,道德是根,法律的背后是道德,所以功夫应该下在树根上。

    我们现在的学校,只重视技能上的培养,忽视了道德教育,不要让孩子输在起跑线上,当务之急,就是进行道德教育,学习优秀传统文化。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018