注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】杂志《读者》的名言名句【转】  

2012-06-01 12:17:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杂志《读者》的名言名句【转】 - 巴山风 -   人生~人文  

擦净心灵

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。擦净心灵,即是一种自我重塑,也是一种品德纯化,既是对从前的一种跨越,也是不可缺少的一种追求。

人得心灵是一座“库房”,每个人的所言所行,不管是否愿意,都要一次不少地、真实地存放在里边。面对世人都敞开自己心灵“库房”的门窗,经得起他人的查看,人的一生就能高挺着自己的脊梁,活的堂堂正正。 

 

生活,也让别人生活

在这世界上生存,具备一定的预见能力和宽恕能力,合乎我们争取幸福的目的。前者帮助我们人受到伤害和损失,后者则为我们免除了人事纷争和吵闹。

如果我们碰到一些糟糕透顶的人,那就要记住一句话:“林子里总少不了一些怪鸟”。不这样做是不公正的。

要学会容忍别人。针对别人的行为动怒,就跟横在我们前进路上的石头大发脾气同等的愚蠢。

山不过来,我就过去

移山大法是启示人们:如果事情无法改变别人,只有改变自己,才可以最终改变属于自己的世界。 

杂志《读者》的名言名句【转】 - 巴山风 -   人生~人文 

爱情与婚姻

爱情不等于终身相许,就像一见钟情不等于白头偕老那样。在炽烈的爱也会冷却……。

失恋者就如提前死过一次,再回到人间时,已不是旧日的他。爱情的绝望被锻造成奋斗的希望,受伤的心迸发出异乎寻常的力量……。要把在爱情中失去的东西从事业中加倍索取回来。终身携带不愈的伤口,藏起那深深的隐痛,攀登以前不敢攀登的高峰……。

爱情把人变成一个囚徒,失恋竟把她驱回自由大地。

如果过分限制爱,它会死去。如果过于放纵爱,它可能犯罪。

患难之中的爱十分珍贵,但要在安乐之中受检验,有时患难过去后,爱也就过去了。

已婚的人,对方如果发生婚外恋,你该怎么办?a分手b原谅c自己也发生婚外恋。如果你对她的爱大于憎,就原谅他;如果你对她的憎大于爱,那就分手;如果分不清,那就冷却一阵再谈。 

杂志《读者》的名言名句【转】 - 巴山风 -   人生~人文
 

回忆是……

回忆是倒后镜里的公路

坐在人生的驾驶室里,全神贯注地望着未来,不是瞥一下过去,从过去中可以看到我们走过的人生。

过去时重要的,没有了它的人生让人空洞,但不看未来更让人空洞,未来的路还长,人生还有希望。

回忆还是偶尔看看,从中吸取一下经验教训也就算了,毕竟我们不能生活在回忆中,不如我们不能只看着倒后镜驾驶一样。

杂志《读者》的名言名句【转】 - 巴山风 -   人生~人文  

三条忠告

第一:永远不要走捷径,便捷而陌生的路,可能要了你的命。

第二:永远不要对可能是坏事的事好奇,否则可能要了你的命。

第三:永远不要在痛苦的时候做决定,否则你以后一定会后悔。

沉淀成本与人生态度

当一项业已发生成本,无论如何努力也无法收回的时候,这种成本就拼成了“沉淀成本”。面对这种无法挽回的成本,明智的投资者会视其为没有发生。

由于年龄、经历等原因,我们可能在自己年轻时作了一些无法挽回的错事,走了一些难以避免的弯路,经历了一些难以承受的挫折,如果利用“沉淀成本”的概念来认识这些事,只要我们从这些错事、弯路和挫折中吸取经验教训,调整航向,面对新的开始,从而使自己的路越走越宽,我们可能赢得一种新的,更积极的人生。

 

爱的境界

无论是平实、纯朴的爱情,还是热烈奔放的爱情,它们的实质是一样的,是最高的境界即“真、春、久。” 

杂志《读者》的名言名句【转】 - 巴山风 -   人生~人文
 

永远温暖的传奇

派克——一个世界著名演员,走完了80年光辉的人生。

他是个完美的人,他的到来,告诉人们什么叫永恒。他是一个好丈夫,决定爱一个女人,就可以不离不弃,相守一生。他用自己的行为告诉人们,在这世界上不虚伪,不欺骗,老老实实做人,一样能够成功。

 

每天多做一点

每天多做一点的工作态度,能使你从竞争中脱颖而出,成功者的秘诀就在于“每天多做一点。”

想成为一名成功人士,必须树立终身学习的观念,既要学习专业知识,也要不断拓宽自己的知识面。一些看似无关的知识,往往会对未来起到巨大的作用。

你多做了,就等于播下了成功的种子。付出多少,得到多少,是因果法则,回报会在不意间。 

 

杂志《读者》的名言名句【转】 - 巴山风 -   人生~人文   

换个活法

“人来到这个世界上只有一次,酸甜苦辣,喜怒哀乐哪一样也甩不掉。不找点提神的,不想点自己哄自己,那不是活的太累了吗?”

“没心没肺,活到百岁。问心无愧活的不累”

“昨天已经过去,在追悔也已成历史了。”

“科学上的追求是真,道德上的追求是善,艺术上的追求是美。”

杂志《读者》的名言名句【转】 - 巴山风 -   人生~人文   

善良

在某些情况下,一味善良的不是情。关于善良的愚蠢故事,如东郭先生、农夫与蛇,告诉人们,如果你的对象是狼或蛇,善良就是自取灭亡,善良就是死了活该,善良就是帮助狼与毒蛇,善良就是白痴!

善良与恶毒相对的时候,恶毒会毫不犹豫地向善良伸出毒手,而善良却处于不设防,乃至不抵抗的地位,善良常常败在恶毒之手。

善良属于人,属于历史,属于文明,属于理性。

善良是一种智慧,是一种远见,一种自信,一种精神力量,是一种文化,一种快乐。

“君子坦荡荡,小人长戚戚。” 文自万静《读者》

杂志《读者》的名言名句【转】 - 巴山风 -   人生~人文

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018