注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生最值得投资的就是磨练自己(引用)   

2012-03-31 12:32:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最值得投资的, 恐怕就是磨练自己。 生活与工作都要靠自身, 因此我们是最值得珍爱的财富。工作本身并不能给人, 带来经济上的安全感, 而具备良好的思考、学习、 创造与适应的能力, 才能使自己立于那不败之地。拥有财富, 并不代表拥有永远的经济保障, 拥有创造财富的能力才真正可靠。那就让我们通过培养一些习惯, 可以循序渐进地获得实质性的变革, 争取成为真正的高效能人士, 做突出的自己,好吗?

一、 别指望谁能推着你走。滴自己的汗,吃自己的饭。积极的心态能让你拥有“选择的自由”。想怎么收获,就先怎么栽。并不是因为某些事难以做到,令我们失去信心;而是因为我们失去了信心,有些事才看起来很难做到。

二、 忠诚于自己的人生计划。你是谁?你到底要做什么?你生活的重心是什么?你想成为怎样的人?

三、 做对你有益的事,要有能力选择不做什么。生命短暂,不要在对你无丝毫帮助的事上花精力。把事情做在前头,每一天你都挑最重要的事做。

四、 远离角斗场的时代。寻找共赢,不怕与人共名声、共财势。肯于尝试无限的可能性。在共赢的基础上,多分别人1%,你就可以财源滚滚。

五、 换位思考的沟通。多听、慎言!了解他人,表达自我。欲求别人理解,首先要理解对方。

六、 1+1大于2。集思广益 威力无比!全体大于部分的总和。敞开胸怀,接纳尊重。民主的听,独裁的做。

七、 身心平衡。身心平衡是达成目标的基础。人生最值得投资的就是磨练自己。自己是最值得珍爱的财富。创造财富的能力最可靠

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018